Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В столице Урала вынесли приговор беглому хакеру

В столице Урала вынесли приговор беглому хакеру
В столице Урала вынесли приговор беглому хакеру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. На данный момент взломщик объявлен в федеральный розыск.

В Екатеринбурге Ленинский районный суд вынес приговор хакеру, который загружал вредоносные программы в терминалы оплаты. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Максим Глотов, обладая высшем образованием в сфере «прикладной информатики», а также обладая хорошими навыками владения компьютерными программами, с сентября 2017 года по февраль 2019 года, взламывал терминалы в торговых и метро. Получая доступ, он получал возможность управлять ими, а также узнавал данные карт покупателей.

«Ранее Глотов привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере компьютерной информации и понимал опасность и вредоносность распространения указанной компьютерной программы, осознавал последствия от ее использования», – сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В ходе расследования, обвиняемый полностью признал свою вину. Но в ходе рассмотрения дела признал ее лишь частично. Ему был присужден срок в размере 2,6 лет лишения свободы. А также штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако Глотов так и не явился на заседание суда, после чего был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге прошло дело по хакерской группировке Lurk. В деле фигурировали 22 человека, которые обвиняются в хищении с банковских счетов более одного миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1