Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области мужчина погиб от высокого разряда тока

В Свердловской области мужчина погиб от высокого разряда тока
В Свердловской области мужчина погиб от высокого разряда тока

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июня, ФедералПресс. Мужчина занимался расчисткой деревьев на линии электропередач.

На Среднем Урале прокуратура Таборинского района начала проверку по гибели мужчины, который получил большой разряд тока. По данным пресс-службы надзорного ведомства, работник компании «Екатеринбург-ЛесКом» занимался ручной расчисткой деревьев на линии электропередач. Спилив одно из деревьев, мужчина попытался словить его на лету. Однако верхушка дерева задела провода, а мужчина получил огромный разряд электричества. В результате полученных травм мужчина погиб на месте.

«В рамках надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку организации техники безопасности в ООО «Екатеринбург-ЛесКом» при производстве работ по ручной расчистке линий электропередач. Кроме того, будут истребованы локальные акты организации в сфере техники безопасности, опрошены должностные лица «Екатеринбург-ЛесКом», Тавдинского РЭС ПО «Артемовские электрические сети», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сейчас прокуратура взяла под контроль проведение проверки следственными органами. По итогам расследования при наличии всех оснований будут приняты меры прокурорского регулирования.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о трех мужчинах, которые пострадали от образования электродуги на первоуральском предприятии «Русский хром». ЧП случилось при переходе с основного энергопитания на резервное. Все трое пострадавших были госпитализированы в больницу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1