Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Белоярском через суд с бывшего вице-мэра взыскали больше 3 миллионов рублей

В Белоярском через суд с бывшего вице-мэра взыскали больше 3 миллионов рублей
В Белоярском через суд с бывшего вице-мэра взыскали больше 3 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Примерно такую сумму Сергей Прохоренко получил в виде взятки, за которую он сейчас отбывает срок в колонии.

В Белоярском суд взыскал с бывшего вице-мэра Сергея Прохоренко 3,3 миллиона рублей в пользу государства. Средства бывший чиновник ранее получил в качестве взятки. Сейчас за ее получение он отбывает срок в колонии.

По данным пресс-службы Свердловского областного суда, исковые требования были предъявлены прокуратурой с целью взыскать с Прохоренко деньги, которые он получил незаконно по сделке, которая изначально являлась ничтожной.

В 2019 году Прохоренко был осужден судом Асбеста на 8,5 лет колонии за получение взятки в особо крупном размере. Также бывшему вице-мэру Белоярского был назначен десятикратный штраф в 33 миллиона рублей.

Согласно материалам уголовного дела, Сергей Прохоренко в течение года с 2014 по 2015 брал деньги от руководителя подрядной организации за право предоставления работать ему по муниципальным контрактам. Деньги бывший замглавы получал через посредника. Работы по ремонту и замене тепловых сетей приближенным подрядчиком выполнялись с нарушениями, в итоге жители жаловались на постоянный холод в своих домах из-за отсутствия отопления.

Напомним, бывший вице-мэр Белоярского был задержан УФСБ по Свердловской области в январе 2016 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1