Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге за несколько дней закрыли шесть летних веранд

В Екатеринбурге за несколько дней закрыли шесть летних веранд
В Екатеринбурге за несколько дней закрыли шесть летних веранд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, ФедералПресс. Сотрудники заведений работали без соблюдения масочного режима.

В Екатеринбурге шесть летних веранд, которые принимали гостей, закрыли из-за несоблюдения масочного режима. Об это рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. Среди закрытых кафе оказалсь «Три толстяка» и «Суботица» на Вайнера, Vietmon и «Аль-Шам» на Малышева, «Ситора» на Попова и «Ветерок» на Горького. По словам губернатора, владельцы ресторанов и кафе могут не расслабляться, потому что послаблений не будет ни для кого.

«Понимаю, на улице очень жарко и тяжело всю смену быть в маске. Но пандемия коронавируса никуда не исчезла, масочный режим никто не отменял, и соблюдение всех санитарных правил является обязательным условием работы», – пишет Евгений Куйвашев.

Помимо этого, к губернатору обратился владелец аттракционов в Карпинске. По его мнению, сейчас наступила лучшая пора для развлечений, но в администрации города не могут точного ответа на этот вопрос. По мнению губернатора, открытие аттракционов в нынешнее время не имеет под собой никаких оснований. Эпидемобстановка в региона по прежнему сложная, а обеспечить безопасность и соцдистанцию на батутах и других местах развлечений невозможно.

«Многие люди у нас, к сожалению, не слишком серьезно относятся к ситуации: отдыхают компаниями на природе, гуляют, забывая о самых простых мерах предосторожности. И создавать даже на открытом воздухе дополнительные точки притяжения, откровенно говоря, не хотелось бы», – считает губернатор Свердловской области.

Напомним, что сегодня Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры до 20 июля. В частности, был продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и больных хроническими заболеваниями. Также были пролонгированы меры социальной дистанции и масочный режим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати