Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Энергосбыт Плюс» выплатит свердловчанке семь миллионов за сгоревший дом

«Энергосбыт Плюс» выплатит свердловчанке семь миллионов за сгоревший дом
«Энергосбыт Плюс» выплатит свердловчанке семь миллионов за сгоревший дом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. В Свердловской области суд обязал «Энергосбыт Плюс» выплатить жительнице Пригородного района компенсацию за сгоревший дом.

В Свердловской области компанию «Энергосбыт Плюс», подконтрольную Виктору Вексельбергу, обязали заплатить жительнице Пригородного района почти семь миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Пожар в доме Натальи Самарской произошел еще в 2017 году. По версии экспертов, холодильник загорелся во время скачка напряжения при ремонте электросетей на улице. Суд решил, что ущерб должен возместить «Энергосбыт Плюс» как гарантирующий поставщик.

В качестве соответчика в деле фигурировали также «Россети Урал», с которых ущерб взыскивать не стали. Тем не менее, в пресс-службе компании рассказали корреспонденту «ФедералПресс» о несогласии с решением суда.

«Специалисты сетевой компании обращают внимание, что причиной пожара, в том числе, стало ненадлежащее содержание потребителем внутридомового электросетевого хозяйства – отсутствие защиты от перенапряжений, аварийный режим работы электрооборудования бытового холодильника, что подтверждается органом Госпожнадзора», – заявили там.

Энергетики предупредили, что «ненадлежащее содержание собственниками электросетевого имущества в жилых помещениях, нарушение требований электробезопасности, пожарной безопасности и иных требований приводит к тяжким последствиям – возникновению аварийных ситуаций на электросетях, пожарам, угрозе здоровью и жизни людей».

Примечательно, что ответчики выражали сомнение и в оценке нанесенного ущерба. Так, Самарская включила в список пострадавшего имущества пять банок меда, восемьдесят ведер, 28 вил, 34 лопаты и пять тонн металла.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно два частных дома сгорели под Сухим Логом. Тогда в больницу попали двое пострадавших, в том числе маленький ребенок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1