Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

В заповеднике «Денежкин камень» удалось остановить распространение пожара

В заповеднике «Денежкин камень» удалось остановить распространение пожара
В заповеднике «Денежкин камень» удалось остановить распространение пожара

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. Сейчас пожарные группы тушат активные участки кромки пожара.

В заповеднике «Денежкин камень» удалось остановить распространение пожара, общая площадь которого достигает 65 гектаров. Об этом заявила пресс-служба заповедника. На данный момент пожарные группы занимаются тушением активных участков кромки пожара и создают минерализованные полосы по его контуру. В южной части территории уже удалось потушить очаги возгорания, а на северо-восточной кромке борьбу с огнем ведут и по сей день.

«На северо-восточной части пожара в область активных участков горения вертолетом было произведено 5 сбросов воды. 300 метров рукавных линий проложено на северо-восток. Вчера вертолет пополнял запасы воды и доставлял группы тушения на верхнюю часть пожара. Эта работа будет продолжена до 31 июля», – сообщает пресс-служба заповедника.

На данный момент тушением пожара занимаются 89 человек, среди которых сотрудники заповедника, Авиалесоохрана, МЧС и добровольцы. Также в борьбе с огнем задействованы четыре машины УАЗ, Егерь, КАМАЗ, и вертолет Ми-8. Сегодня к тушению должны присоединиться 52 человека, которые прибыли из Абакана.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о поступлении на Уральскую авиабазу 95 новых единиц лесопожарной техники. Среди них 13 грузовых автомобилей ГАЗ, 35 мотовездеходов STELS, 35 автомобильных прицепов и один седельный тягач. Также в распоряжении сотрудников будет 10 новых автобусов и вездеход. Всего в 2020 году на покупку 114 единиц техники планируется потратить 125 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба заповедника«Денежкин камень»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1