Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В уральском заповеднике «Денежкин Камень» локализовали пожар

В уральском заповеднике «Денежкин Камень» локализовали пожар
В уральском заповеднике «Денежкин Камень» локализовали пожар

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 июля, ФедералПресс. Как сообщили в Минприроды региона, огонь в горах заповедника не распространяется.

В свердловском заповеднике «Денежкин Камень» локализовали пожар. Сейчас огонь уже не распространяется дальше, площадь возгорания по прежнему остается 120 гектаров, сообщают в Минприроды региона. Сейчас пожарным остается только дотушить пламя окончательно.

Всего за сутки на Среднем Урале ликвидировали 4 пожара в лесах. Их общая площадь составила 160 гектаров.

«Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ситуация с лесными пожарами находится на постоянном контроле», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Сейчас в ликвидации пожаров задействованы 600 специалистов Уральской авиабазы, работники арендаторов лесных участков, 67 сотрудников МЧС, привлечено 120 единиц лесопожарной техники и авиация. Наиболее жарко горят леса на севере области в Пелыме и Гарях, куда трудно подобраться. Ведется мониторинг охраны лесов.

Напомним, сообщения о пожаре в заповеднике «Денежкин Камень» начали появляться 19 июля. За несколько дней огонь быстро распространился по территории и достиг 120 га.

Фото: сайт заповедника «Денежкин Камень»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1