Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Следственный комитет объявил свердловчанина в международный розыск

Следственный комитет объявил свердловчанина в международный розыск
Следственный комитет объявил свердловчанина в международный розыск

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, ФедералПресс. Мужчина обвиняется в убийстве жены 14-летней давности.

Верхотурский межрайонный отдел следственного комитета объявил 65-летнего свердловчанина в международный розыск. По данным пресс-службы ведомства, Юрий Смоленцев в ноябре 2006 года в ходе ссоры со своей супругой решил убить ее на фоне ревности. Вывезя девушку из Екатеринбурга в безлюдное место в Новолялинском городском округе. Заехав в безлюдную деревню, обвиняемый убил потерпевшую. В ходе предварительного следствия мужчина скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск.

«В розыске подозреваемого принимают участие, в том числе, сотрудники полиции из филиала Интерпола ГУ МВД по Свердловской области. В настоящее время решается вопрос об издании в отношении Смоленцева международного уведомления о розыске с целью ареста и выдачи «с красным углом» (RED NOTICE)», – говорит начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Юрий Смоленцев обвиняется в совершении преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение особо тяжкого преступления предусматривает за собой до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Если у вас есть информация о местонахождении данного мужчины, то вы можете обратиться в следственный отдел СУ СКР по Свердловской области по номеру «02» или 8-343-89-22-728.

Напомним, что ранее в Свердловской области объявили в розыск жителя Челябинска, который подозревается в покушении на убийство. Вечером 27 июля мужчина вскрыл запасным ключом квартиру своей бывшей сожительницы. Когда девушка пришла туда вместе со своим молодым человеком, обвиняемый выстрелил в него и скрылся с места преступления. Сейчас мужчина 1991 года рождения находится в розыске на территории двух регионов.

Фото:Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1