Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Прокуратура проверит аттракционы в екатеринбургском парке Маяковского

Прокуратура проверит аттракционы в екатеринбургском парке Маяковского
Прокуратура проверит аттракционы в екатеринбургском парке Маяковского

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, ФедералПресс. Накануне от неисправного аттракциона пострадали мужчина и женщина.

Прокуратура займется проверкой состояния аттракционов в екатеринбургском ЦПКиО им. Маяковского. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, мероприятия были организованны после инцидента на неисправном аттракционе «Катапульта». Предварительно установлено, что пострадавшими оказались мужчина и женщина. Руководство парка организовало собственное расследования для установки причин поломки.

При этом две недели назад было проведено техническое освидетельствование аттракциона специалистами ООО «Кедр». Они выдали все необходимые документы для работы в парке.

«В рамках проверки прокуратурой района будет произведен визуальный осмотр аттракционов на территории МБУК «Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского», истребована и изучена техническая документация, в том числе документы, подтверждающие право эксплуатанта аттракциона на использование аттракциона», – сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе расследования будет дана оценка к исполнению требований безопасности к рассадке и высадке пассажиров, к размещению и монтажу аттракциона и установлению причин поломки.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на реконструкцию ЦПКиО им. Маяковского потребуется боле полутора миллиардов рублей. Сейчас разрабатывается мастер-план, который ляжет в основу технического задания для проведения всех сетей парка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1