Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

СКР предъявил обвинение стрелявшим в сотрудников СОБР на охоте в Сысерти

СКР предъявил обвинение стрелявшим в сотрудников СОБР на охоте в Сысерти
СКР предъявил обвинение стрелявшим в сотрудников СОБР на охоте в Сысерти

СЫСЕРТЬ, 21 августа, ФедералПресс. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Следственный комитет России предъявил обвинения двум мужчинам, которые выстрелили в сотрудников СОБР во время охоты в Сысерти. Как сообщили в пресс-службе ведомства, вечером 15 августа двое оперуполномоченных, совместно с инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области находились на мероприятиях по отлову браконьеров. В это время группа людей совершила несколько выстрелов в сотрудников СОБР.

«Вместе с тем, противоправными действиями нескольких сообщников была уничтожена путём поджога автомашина УАЗ, принадлежащая региональному Департаменту по охране животного мира, что повлекло причинение значительного ущерба», – сообщают в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

В результате выстрелов никто не пострадал. Двоим местным жителям 1967 и 1980 года рождения было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 38 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). Им грозит до 10 лет тюрьмы. Рассмотрев материалы дела, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

На данный момент следственный комитет продолжает выяснять все обстоятельства случившегося. В ходе проверок будут проведены мероприятия по сбору и закреплению доказательственной базы.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о поимке следственным комитетом двух мужчин, которые обвиняются в хищении мужчины рядом со стройкой в Екатеринбурге. Одного из подозреваемых правоохранительные органы обнаружили в собственной квартире, а второго с убедили сдаться с помощью телефонных переговоров.

Фото: sevastopol.sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1