Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Новости «ФедералПресс» работают. Генпрокуратура взялась за Левихинский рудник

Новости «ФедералПресс» работают. Генпрокуратура взялась за Левихинский рудник
Новости «ФедералПресс» работают. Генпрокуратура взялась за Левихинский рудник

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 сентября, ФедералПресс. Добыча ископаемых на руднике была закончена в 2005 году.

Генпрокуратура РФ поручила прокуратуре Свердловской области провести проверку соблюдения законодательства по охране окружающей среды на Левихинском руднике. В результате проверки выяснилось, что добыча на руднике была закончена в 2005 году. На данный момент в недрах месторождения находятся запасы полезных ископаемых, которые находятся на государственном балансе. А их добыча экономически не выгодна.

Для того, чтобы Левихинский рудник прекратил негативно влиять на окружающую природу, Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск к Департаменту по недропользованию УрФО, Министерству природы по Свердловской области и организации, которая эксплуатировала рудник. Все участники должны разработать документацию для списания запасов Левихинского рудника с госбаланса. При этом месторождение должно быть внесено в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде и его ликвидации.

Ранее съемочная команда «ФедералПресс» сняла документальный фильм об экологической катастрофе Левихинского рудника. Во время съемок корреспонденты постарались ответить на множество важных вопросов, а также поговорили с местными жителями о проблемах загрязнения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1