Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбургские силовики уничтожили поле конопли

Екатеринбургские силовики уничтожили поле конопли
Екатеринбургские силовики уничтожили поле конопли

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Кусты-дикоросы обнаружили на Сибирвском тракте сотрудники отдела полиции № 6.

Екатеринбургские силовики пустили под бульдозер плантацию конополи. На Сибирском тракте ее обнаружили сотрудники отдела полиции №6. Взяв на экспертизу один росток, исследования показали, что растение является наркосодержащим, сообщают в отделении по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу.

Поле конопли было уничтожено в течение нескольких часов. В общей сложности под утилизацию ушло около 600 квадратных метров зеленой массы.

В полиции сообщили, что сейчас в регионе проходит операция «Мак». Жителей предупреждают, что культивирование наркосодержащих растений запрещено и может повлечь наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на 8 лет. Землевладельцы, у которых были обнаружены подобные растения, выросшие сами по себе, обязаны уничтожить их. Если меры не будут приняты, то за это предусмотрен штраф для юрлиц до 40 тысяч рублей, для физлиц до 2 тысяч рублей.

Напомним, 2 июля 2020 года сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге владельца домашней фермы, где он выращивал коноплю. Для этого молодой человек оборудовал комнату в квартире.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати