Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Прокурор запросил пожизненное заключение для уктусского стрелка

Прокурор запросил пожизненное заключение для уктусского стрелка
Прокурор запросил пожизненное заключение для уктусского стрелка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Матери погибших запросили у суда смертную казнь.

Прокурор запросил пожизненное заключение для уктусского стрелка. Об этом стало известно во время прений в Свердловском областном суде. Так, гособвинитель считает, что если дать более мягкий срок Алексею Александрову, то он может вернуться из тюрьмы более злым и жестоким.

«Вопросы о его поимке будут отодвинуты на более значительное время. Поэтому я полагаю, что наказание должно быть самым суровым – пожизненное заключение», – говорит прокурор.

Затем слово перешло к маме Ксении Салтановой, которая говорила от лица двух матерей. По ее словам, Александров в тот день убил ни двух человек, а сразу четырех. После случившегося у мамы Салтановой начались мигрени, появилась бессонница. В связи с этим она потеряла работу. Сама Ксения Салтанова закончила университет на красный диплом, а до смерти поступила в Московский институт.

«В связи со всеми обстоятельствами, мы запрашиваем у судьи смертную казнь, с возможностью перевода на пожизненное заключение. Подонкам нет места в этом мире», – очень эмоционально заявила мама Ксении Салтановой.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Свердловский областной суд отказал в проведении дополнительной психиатрической экспертизы в отношении уктусского стрелка. Судья сослался на то, что экспертиза проведенная на Среднем Урале была проведена верно.

Фото:пресс-служба СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1