Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Путин наградил убитого свердловского егеря

Андрей Киргинцев погиб во время задержания браконьера
Андрей Киргинцев погиб во время задержания браконьера

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Свердловский охотинспектор Андрей Киргинцев, убитый браконьером в прошлом году, посмертно награжден орденом Мужества. Указ подписал президент Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества инспектора свердловского департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Андрея Киргинцева. Награда будет вручена посмертно: Киргинцев был убит в прошлом году во время задержания браконьера Леонида Нихти. Документ опубликован на официальном портале.

Известно, что Киргинцев был убит в возрасте сорока шести лет, больше десяти из них он проработал охотинспектором. В ноябре прошлого года он заподозрил Нихти в незаконном лове рыбы, и тот смертельно ранил его из ружья. Инспектор Сергей Ворохобов, бывший вместе с Киргинцевым, сумел обезоружить браконьера и пытался спасти товарища, но тот умер в больнице на следующий день.

«ФедералПресс» напоминает, что Леонид Нихти был приговорен к 22 годам колонии. Он должен выплатить миллион рублей вдове Киргинцева.

Фото: администрация Тавды

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1