Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Адвокаты уктусского стрелка настаивают на повторной психиатрической экспертизе

Адвокаты уктусского стрелка настаивают на повторной психиатрической экспертизе
Адвокаты уктусского стрелка настаивают на повторной психиатрической экспертизе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 сентября, ФедералПресс. Голова обвиняемого могла быть подтверждена с детства.

Адвокаты уктусского стрелка настаивают на повторной психиатрической экспертизе. Об этом стало известно во время прений в Свердловском областном суде. Сторона защиты подала ходатайство о полной судебной психиатрической проверке. В ответ судья заявил, что в Свердловской области закончились места, где можно провести такую проверку. Сторона защиты начала настаивать на проведении экспертизы в другом регионе.

«У него может быть когнитивное расстройства с детства, потому что случалась травма головы», – говорит адвокат Александрова.

На встречном вопросе от гособвинителя, сторона защиты заявила, что не видела детских медицинских обследований, потому что они являются врачебной тайной. Ранее экспертиза признала Алексея Александрова полностью вменяемым. Уктусский стрелок имел абсолютно нормальный образ жизни и был полностью социализированным человеком. Мамы убитых были солидарны со стороной обвинения, приняв решение отказать в дополнительной судебной экспертизе.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что во время заседания в Свердловском областном суде уктусский стрелок забыл собственные показания. Адвокат Алексея Александрова попросила подсудимого воспроизвести события, которые произошли 25 августа 2019 года. В ответ Александров заявил, что не помнит произошедшее, попросив зачитать его показания.

Фото:пресс-служба СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1