Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Сбивший насмерть девочку пьяный водитель из Волчанска остался под стражей

Сбивший насмерть девочку пьяный водитель из Волчанска остался под стражей
Сбивший насмерть девочку пьяный водитель из Волчанска остался под стражей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. Адвокаты Дениса Шубина пытались переизбрать меру пресечения.

Сбивший насмерть 15-летнюю девочку пьяный водитель из Волчанска остался под стражей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда, решением Карпинского городского суда Денис Шубин был задержан до 12 ноября 2020 года. Его адвокаты пытались изменить меру пресечения, но Свердловский облсуд оставил решение первой инстанции без изменений.

Авария произошла 12 сентября в Волчанске. Около 21:20 Денис Шубин находясь за рулем Volkswagen Touareg, насмерть сбил 15-летнюю девочку. Следствием было установлено, что в момент ДТП водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате полученных травм ребенок скончался на месте. Мужчина скрылся с места ДТП, но его обнаружили по «горячим следам» через полчаса.

В итоге Денис Шубин был обвинен по пп. «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека,совершенное лицом, находящимся в состоянии опьяненияи сопряженное с оставлением места происшествия). Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на Среднем Урале в 2020 году в каждом третьем ДТП страдали пешеходы. В основном ДТП происходили по вине водителей, которые не предоставляли права преимущества в движении пешеходам.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1