Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Серове в суд передали дело пьяного шутника с гранатой

В Серове в суд передали дело пьяного шутника с гранатой
В Серове в суд передали дело пьяного шутника с гранатой

СЕРОВ, 15 октября, ФедералПресс. Мужчина оставил учебно-имитационный снаряд на капоте машины для привлечения к себе внимания.

Полицейские Серова провели задержания мужчины, который оставил гранату на капоте машины. Как рассказал «ФедералПресс» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в августе 2020 года в дежурную часть поступило сообщение о том, что на между лобовым стеклом и капотом автомобиля обнаружен предмет, который визуально поход на гранату Ф-1.

«Следственно-оперативная группа опросила водителя транспортного средства, который пояснил, что после того, как он остановился на перекрёстке на красный сигнал светофора, к машине подошёл молодой человек, положил неизвестный предмет и скрылся», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В итоге территорию оцепили сотрудники полиции и Росгвардии. К этому времени приехали взрывотехники. Машину к этому времени отогнали в безлюдное место. В итоге это оказался учебно-имитационный снаряд, который очень похож на гранату.

К поиску преступника подключились дежурные наряды полиции и сотрудники уголовного розыска. В итоге мужчина 1988 года рождения был найден в микрорайоне Сортировка. Гранату ему передал друг, а сам он решил напугать окружающих и привлечь к себе внимание.

«Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за грабёж, умышленное повреждение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище, угрозу убийством и мошенничество. Накануне он освободился из мест лишения свободы. По результатам медицинского освидетельствования в организме мужчины был обнаружен алкоголь», – сообщает Валерий Горелых.

В итоге сейчас дело передано в Серовский городской суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в селе Филькино Серовского района местная жительница в порыве ярости жестоко убила собаку. Девушка взяла нож и ударила им в сердце питомца. После этого она попыталась избавиться от тела животного. Сейчас в отношении обвиняемой заведено уголовное дело.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1