Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский адвокат Хабнер объявлен в федеральный розыск

Евгений Хабнер
Евгений Хабнер хорошо известен юридической практикой в Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 15 октября, ФедералПресс. Ранее адвокат передал 10 тысяч рублей в дом ребенка.

Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство представителей Следственного комитета по Тюменской области в отношении известного адвоката Евгения Хабнера. Ему избрана мера пресечения в виде двухмесячного заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

«14 октября 2020 года Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого — действующего адвоката, объявленного 09.10.2020 в международный розыск. Как следует из материалов дела 12.10.2020, ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 309, ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ. Постановление не вступило в законную силу, — рассказали в ведомстве.

По версии следствия, в октябре 2019 года судебный защитник прибег к подкупу свидетеля с целью дачи ложных показаний в пользу клиента. Была дана предоплата в размере 1 тысячи рублей. Клиент Хабнера обвинялся в совершении тяжелого преступления в сфере сбыта наркотических средств. Сам адвокат полностью отрицал все предъявленные обвинения.

10 августа Хабнеру вменили подписку о невыезде, в тот же день он исчез и мог покинуть пределы Российской Федерации. 12 октября адвокату предъявили заочное обвинение в подкупе свидетеля для дачи им ложных показаний и в покушении на мошенничество. Настоящее постановление инстанции может быть обжаловано в Тюменском областном суде.

Фото: khabner72.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1