Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

СК завершил расследование дела о взятке экс-мэра Миасса

Расследование уголовного дела завершено
Расследование уголовного дела завершено

ЧЕЛЯБИНСК, 15 октября, ФедералПресс. Следователи Челябинской области собрали достаточную доказательную базу в отношении экс-главы Миасса Станислава Третьякова. Уголовное дело направлено прокурору.

Следственный комитет по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы Миасса Станислава Третьякова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки.

Следствие считает, что бывший мэр Миасса в 2012 году получил взятку в размере 140 рублей. Деньги были ему даны за оказание помощи в выделении земли под аренду. Позже он получил еще 300 тысяч рублей от бизнесмена за передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений.

«Впоследствии, превышая должностные полномочия, он незаконно инициировал процедуру передачи жилого фонда от указанной управляющей компании для обслуживания в другой коммунальной организации», – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В настоящий момент следователи собрали все доказательства, уголовное дело направлено для утверждения прокурору.

Напомним, что Станислав Третьяков и его адвокат судятся со Следственным комитетом Челябинской области. Бывший чиновник требовал в суде опровергнуть информацию, которую в феврале 2020 года официально представил сотрудник СК Александр Скорик в качестве комментария для СМИ. Речь идет о том, что Третьяков, по словам представителей СК, во время следственных действий пытался покинуть здание ведомства. Калининский районный суд Челябинска рассмотрел дело и отказал Третьякову в удовлетворении иска. Адвокат бывшего главы не согласился с решением суда и намерен его обжаловать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1