Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Волчанске мужчина погиб во время рыбалки на первом льду

В Волчанске мужчина погиб во время рыбалки на первом льду
В Волчанске мужчина погиб во время рыбалки на первом льду

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 октября, ФедералПресс. Второго рыбака спасли очевидцы трагедии.

В Волчанске мужчина погиб во время рыбалки на первом льду. Как сообщает пресс-служба МЧС России по Свердловской области, трагедия произошла на 64 км автодороги Серов – Ивдель. Один из рыбаков был извлечен из воды очевидцами происшествия. Ему сразу была оказана медицинская помощь приехавшей бригадой скорой помощи. Второй мужчина утонул. Из воды его извлекали спасатели.

«Средняя толщина льда на песчаном карьере, где произошла трагедия, составляет всего 3 см. Как отмечают спасатели, первый лёд самый коварный и опасный. Как только наступают минусовые температуры, воду «схватывает» первая ледяная корка, которая на первый взгляд спокойно выдержит человека, но это, к сожалению, не так», – сообщает пресс-служба МЧС России по Свердловской области.

По словам спасателей, крепкий лед образуется в течение двух недель при минусовой температуре. Его толщина должна быть не менее 10 см. На реках лёд и вовсе встаёт значительно позже.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что ранее на территорию Среднего Урала пришли сильный ветер и мокрый снег. Ветер достигал до 17 м/с.

Фото: пресс-служба МЧС России по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1