Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени возбудили уголовное дело из-за хлопков газа в шести домах Метелева

дом
Из-за хлопка в доме вылетели окна и покорежило стену

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Инцидент произошел днем в поселке под Тюменью. Газ взорвался в шести частных домах.

Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту хлопков бытового газа в жилых домах в поселке Метелева в пригороде областной столицы. Инциденты произошли сегодня днем. Отметим, что дело заведено по статье 238 УК РФ по факту выполнения работ или оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Тюменскому региону, хлопки газа случились в шести частных домовладениях. Одна из местных жительниц пострадала особенно сильно – на карете скорой помощи ее направили в ОКБ №2. Состояние медики оценивают как средней тяжести.

Следователи и криминалисты сейчас работают на месте ЧП, они проводят необходимые процессуальные действия: они обследуют место происшествия, ищут вещественные доказательства и опрашивают очевидцев.

Отметим, что особенно сильно пострадал двухэтажный коттедж по ул. Весенней. Одну из его стен буквально «надуло» от хлопка. По свидетельствам очевидцев, женщину волной выбросило из окна второго этажа. Именно ее увезли медики. Ранее мы сообщали, что от подачи газа были отключены почти 250 домов.

Напомним, что 20 сентября поздно вечером в Тюмени произошел хлопок газа в одной из квартир пятиэтажки по ул. 50 лет ВЛКСМ. Сейчас два подъезда, которые наиболее пострадали в результате инцидента, расселены и ожидают, когда их дом отремонтируют. Жителям других двух подъездов разрешили вернуться домой.

Фото: СУ СК РФ по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1