Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Стала известна дата судебного процесса над Артемием Кызласовым

Стала известна дата судебного процесса над Артемием Кызласовым
Стала известна дата судебного процесса над Артемием Кызласовым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, ФедералПресс. Экс-глава ОЭЗ обвиняется в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере.

Бывший директор «Титановой долины» Артемий Кызласов предстанет перед судом 2 декабря. Информация об этом появилась в картотеке Октябрьского райсуда Екатеринбурга. Так, предварительное слушание состоялось 18 ноября 2020 года. Судьей назначена Марина Валова.

Артемию Кызласову предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере). А бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество).

Экс-глава «Титановой долины» был задержан в феврале 2020 года в бизнес-центре «Высоцкий». Вместе с ним на встречу с бизнесменом пришел Михаил Шилиманов, который выступал в качестве посредника.

Ранее мы рассказывали о том, что судебный процесс над Артемием Кызласовым состоится в Екатеринбурге. По версии следствия, обвиняемый вымогал у подрядчика 13 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1