Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Санкт-Петербурге арестован бывший глава управления ЦВО

Карпова задержали в аэропорту по прилете из Екатеринбурга
Карпова задержали в аэропорту по прилете из Екатеринбурга

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Полковника запаса задержали по подозрению в коррупции.

В Санкт-Петербурге арестован бывший руководитель управления Центрального и Западного военных округов Олег Карпов. Его подозревают в получении взятки и махинациях с госзакупками.

«Дзержинский районный суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу на двухмесячный срок. Ему вменяется взятка в размере 250 тысяч рублей», - заявили журналисту «ФедералПресс» в Объединённой судебной пресс-службе.

По версии следствия, эти деньги полковник получил в ноябре 2019 года от представителей компании «Росвоенстрой». Взамен он помог подрядчику выиграть тендер на ремонт зданий в военных объектах ЗВО. Контракт был оценён в 100 миллионов рублей.

Карпов был задержан в аэропорту Пулково, куда он прилетел из Екатеринбурга.

В начале 2011 года Карпов стал руководителем управления тылового обеспечения ЦВО по указу президента Дмитрия Медведева. Но уже в июле офицер был признан виновным в превышении должностных полномочий на окружном военном суде и в августе он был снят со своей должности.

В Западном военном округе полковник был начальником коммунального управления воинских частей и организаций.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге был задержан участковый полицейский, который вымогал взятку в 70 тысяч рублей у гражданина Казахстана. Его задержали с поличным прямо при получении денег.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments