Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

У работника UTair арестовали дом из-за взятки полицейскому

Судья
Ямалец был признан виновным в коррупции

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 ноября, ФедералПресс. Осужденный должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

У сотрудника ямальского филиала авиакомпании UTair арестовали дом в Санкт-Петербурге по приговору Новоуренгойского городского суда. Причиной стала дача взятки сотруднику правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Уральской транспортной прокуратуры.

«Чтобы обеспечить исполнение приговора, вынесенного судебной инстанцией, на имущество, находящееся в Санкт-Петербурге, наложен арест. Он будет действовать до выполнения предписанного решения», - указано на ресурсе.

По материалам ведомства, летом нынешнего года транспортная полиция Нового Уренгоя проводила доследственную проверку, в ходе которой было установлено, что подчиненные руководителя технической бригады по обслуживанию воздушных судов АО «Utair-Инжиниринг» сдали в пункт приема вторчермета лом металлических изделий. Чтобы избежать наказания работников, осужденный передал старшему оперулномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новоуренгойского линейного отдела МВД на транспорте 20 тысяч рублей. За это полицейский должен был прекратить разбирательство совершенного правонарушения.

Решение суда вступило в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1