Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский облсуд освободил обвиненных в изнасиловании девушки полицейских

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Дело будет направлено на новое рассмотрение.

Свердловский областной суд освободил троих полицейских, которые обвиняются в изнасиловании девушки. Во время рассмотрения апелляционной жалобы судья заявила, что дело будет возвращено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

«Приговор суда в отношении обвиняемых отменить. Дело направить на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда. Меру пресечения осужденным в виде заключения отменить», – заявила судья.

Также всем троим будут созданы ограничения на совершение определенных действий.

Согласно версии следствия, ночью 18 августа 2019 года трое полицейских Вадим Мустафин, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов встретили 22-летнюю гражданку Казахстана, которая выходила из одной из саун Екатеринбурга. Усадив ее в служебную машину, мужчина надругались на дней. По словам самих обвиняемых, контакт произошел по обоюдному согласию.

Летом 2020 года Ленинский районный суд приговорил Мустафина к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Тропина и Бессарабова к 6 годам.

Ранее мы рассказывали о том, что после данного происшествия руководству свердловской полиции был сделан серьезный выговор. А также был уволен командир роты ППС, который являлся начальником обвиняемых.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати