Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Подозреваемая в убийстве Ксении Каторгиной пыталась зарезать собственного деда

Троица совершала преступления еще до громкого убийства
Троица совершала преступления еще до громкого убийства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Пожилого мужчину успели спасти врачи, сделав ему операцию.

Екатерина Меньшикова, подозреваемая в убийстве жительницы Екатеринбурга Ксении Каторгиной, в 2019 году едва не зарезала своего деда Владимира Газукина, к которому она пришла в пьяном виде вместе со своим подельником Михаилом Федоровичем.

Эти сведения были оглашены прокурором во время очередного заседания Свердловского областного суда, который должен вынести приговор убийцам Каториной: Федоровчиу, Меньшиковой и Марату Ахметвалиеву.

Во время следствия пенсионер рассказал правоохранителям, что в августе 2019 года пьяная внучка пришла к нему вместе со своим сожителем Федоровичем. С собой она принесла младенца, заявив деду, что это ее ребенок, хотя никаких детей у нее нет.

Затем женщина сказала, что она будет жить у своего деда вместе с Федоровичем, на то Газукин не согласился, сославшись на то, что он уже живет не один.

На следующий день пьяные Меньшикова и Федорович вновь пришли к пожилому мужчине и спросили его, не передумал ли он. Пенсионер отказался пускать их в дом и внучка ударила его по голове пивной бутылкой. После чего Федорович передал ей лезвие, которым она ударила своего деда в живот.

Газукин был госпитализирован и медики спасли его жизнь. Следующей жертвой преступников стала мать Меньшиковой, которую троица обманом похитила из собственного дома и вымогала у нее деньги. Тогда женщина смогла сбежать от похитителей и обратиться в полицию, но сотрудники МВД не стали задерживать вымогателей.

Напомним, Ксения Каторгина пропала в октябре 2019 года, когда она пыталась продать машину Audi Q5. Трое преступников позвонили женщине и под видом заинтересованных покупателей заманили ее частный сектор Екатеринбурга, где они расправились с ней. После этого они продали автомобиль перекупщикам.

Фото: СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1