Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на сподвижника Сергия Романова завели новое дело

В Екатеринбурге на сподвижника Сергия Романова завели новое дело
В Екатеринбурге на сподвижника Сергия Романова завели новое дело

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Православного активиста Всеволода Могучева обвиняют по статье 20.3.1 Административного кодекса – «Возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Информацию о новом административном деле против активиста «ФедералПресс» подтвердил его адвокат Михаил Толмачев. По статье обвинения его подзащитному угрожает до 15 суток ареста.

«Сейчас нами заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами дела и предоставлении достаточного времени для согласования позиции защиты. Пока что нам его не выделили и дали только 40 минут», – заявил юрист в разговоре с корреспондентом.

Он также подчеркнул, что считает факт заведения нового административного дела против Могучева попыткой давления на него, так как активист может обладать сведениями, интересными для следствия.

Разбирательства по новому делу против соратника Сергия (Николая) Романова будут происходить в Октябрьском райсуде Екатеринбурга.

Напомним, что ранее Свердловской областной суд отклонил прошение Всеволода Могучева об освобождении его из-под ареста.

Фото: тг-канал Всеволода Могучева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати