Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Четверо тагильчан пойдут под суд за организацию азартных игр

Четверо тагильчан пойдут под суд за организацию азартных игр
Четверо тагильчан пойдут под суд за организацию азартных игр

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 января, ФедералПресс. Подпольные игровые автоматы работали на протяжении четырех лет.

Четверо тагильчан пойдут под суд за организацию азартных игр. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области, обвиняемые в период с сентября 215 года по октябрь 2019 года, состоя в дружеских и доверительных отношения друг с другом, создали несколько предприятий, которые занимаются работой незаконной игровых автоматов.

Двое лидеров группы, 1981 г.р. и 1988 г.р., занимались поиском нежилых помещений, в которые устанавливались автоматы. С владельцами были заключены договоры аренды и субаренды. Двое других осуществляли техобслуживание оборудования, а также занимались выдачей выигрышей в случае неисправности автоматов или недостаточного количества денег в диспенсере терминала.

«Участники преступной группы контролировали процесс проведения азартных игр: получали сведения о текущих и проведенных игровых сессиях, включая сведения о полученной ими прибыли либо понесенных убытках, получали сведения о количестве денежных средств как в купюроприемнике, так и в диспенсере», – сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области.

В итоге в отношении четверых обвиняемых было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», средств связи, совершенные организованной группой).

Напомним, что ранее в Нижнем Тагиле сотрудники полиции накрыли подпольное казино, которое проработало два месяца.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1