Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Соратника Сергия Романова арестовали в Екатеринбурге за репост в соцсети

Ранее он уже был арестован на 15 суток
Ранее он уже был арестован на 15 суток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января, ФедералПресс. Всеволод Могучев был признан виновным в возбуждении ненависти и вражды по Административному кодексу РФ

Православный активист Всеволод Могучев, который является единомышленником и соратником экс-схимонаха Сергия (Николая) Романова, получил новый административный арест. В прошлом он поделился во «Вконтакте» роликом с обращением бывшего священника, который называется «Кто готовит рабство в России». Именно этот репост и стал причиной возбуждения нового административного дела.

Защита Могучева уже заявила, что намерена оспорить решение Октябрьского районного суда. Сегодня истекал первый арест сподвижника Николая Романова – в конце 2020 года он был арестован на 15 суток за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Напомним, что ранее адвокат Михаил Толмчев, представляющий интересы Могучева, заявил «ФедералПресс», что считает возбуждение второго дела против своего подзащитного попыткой давления со стороны следствия.

Фото: страница Всеволода Могучева в соцсети "Вконтакте"

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати