Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Подсудимые по делу Каторгиной вновь отказались от своих адвокатов

Подсудимые по делу Каторгиной вновь отказались от своих адвокатов
Подсудимые по делу Каторгиной вновь отказались от своих адвокатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Сегодня состоялся очередной допрос свидетелей.

Подсудимые по делу об убийстве Ксении Каторгиной вновь отказались от своих адвокатов. На очередном заседании в Свердловском областном суде состоялся очередной допрос свидетелей. Ими стали коллеги погибшей. Во время разговора Екатерина Беспалова, подруга Ксении, рассказала, что за несколько дней до пропажи, Каторгина заявила о том, что ей позвонила девушка, которая пыталась договориться о встрече.

Однако в первый раз Ксения не согласилась из-за того, что нужно было уезжать к дочери. Второй звонок поступил в четверг, после чего погибшая согласилась на встречу. На следующий день она не вышла на работу, после чего ее коллеги начали волноваться. Двое других свидетелей подтвердили, что Ксения на следующее утро не появилась на рабочем месте.

После допроса с ходатайством выступил один из обвиняемых Михаил Федорович. Он заявил, что подсудимые готовы отказаться от услуг своих адвокатов. Сами защитники подтвердили, что такой запрос поступал. Однако судья отказал в удовлетворении ходатайства, заявив, что следующее заседание, которое намечено на 20 января, состоится в прежнем составе.

Ксения Каторгина пропала без вести в октябре 2019 года. Согласно данным следствия, она пыталась продать свою машину Audi Q5 неустановленным личностям. Поиски погибшей продолжались несколько суток, после чего она была обнаружена в одном из частных секторов на Уралмаше. Обвиняемые Михаил Федорович, Екатерина Меньщикова и Марат Ахметвалиев к этому времени уже успели продать машину перекупщикам в Челябинской области.

Напомним, что на одном из заседаний обвиняемые попытались отказаться от услуг своих адвокатов, устроив в зале суда шапито. Однако тогда судья, как и сейчас, отказал подсудимым в замене адвокатов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1