Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге мужчина поджег беседку из-за охапки дров

В Екатеринбурге мужчина поджег беседку из-за охапки дров
В Екатеринбурге мужчина поджег беседку из-за охапки дров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Пьяный поджигатель обиделся на то, что у него забрали украденные им же дрова.

В Екатеринбурге мужчине грозит срок за поджигание беседки. Как сообщает пресс-служба УМВД России по уральской столице, 12 декабря в парке на улице Вильгельма де Генина, 19 произошло возгорание одного из домиков для отдыха. Как было установлено следствием, причастным мог оказаться местный житель, который в это время распивал спиртные напитки в одном из строений парка.

«Все это время он жарил шашлыки и употреблял алкогольные напитки. В какой-то момент мужчинапопытался взять со склада охапку дров, не заплатив за них. Однако сотрудник охраны заметил это и заставил вернуть имущество», – сообщает пресс-служба ведомства.

Замечание охранника задело подсудимого, в связи с чем он решил отомстить. Он предпринял несколько попыток поджога деревянных строений, разбрасывая угли и роняя печи. Когда его старания увенчались успехом, он решил скрыться с места преступления.

Своими действиями обвиняемый причинил ущерб парку в размере 200 тысяч рублей, а также подверг опасности персонал и других отдыхающих. Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге вынесли приговор газонокосильщику, который поджег своего начальника. Причиной такого жестокого убийство послужило недовольство руководства работой сотрудника.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1