Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вынесли приговор поджегшему начальника газонокосильщику

В Екатеринбурге вынесли приговор поджегшему начальника газонокосильщику
В Екатеринбурге вынесли приговор поджегшему начальника газонокосильщику

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Мужчина выплатит родственникам погибшего три миллиона рублей.

В Екатеринбурге вынесли приговор поджегшему начальника газонокосильщику. Жестокое убийство произошло 14 сентября 2019 года. Обвиняемый Евгений Краснов выполнял покос травы на переулке Базовый, недалеко от ЦПКиО. Параллельно с работой подсудимый успевал распивать спиртные напитки.

В период с 9:00 по 14:00 у осужденного произошел конфликт с его начальником. В ходе спора у Краснова возник умысел на убийство. Вскоре он взял 10-литровую канистру с легковоспламеняющейся жидкостью. Как отмечает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, бензин был выдан рабочим для заправки их триммеров. В итоге обвиняемый облил жидкостью из канистры своего начальника, а также попал на рядом стоящую «Газель».

«После чего имевшейся при нем зажигалкой Евгений Краснов поджог расплесканную им легковоспламеняющуюся жидкость на одежде и теле потерпевшего, от чего тот воспламенился. Воспламенился же и автомобиль «Газель», – сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге пострадавший скончался спустя четыре дня от 80 % ожогов по всему телу. Краснову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Свердловский областной суд приговорил обвиняемого к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Также суд взыскал с Краснова три миллиона рублей в пользу родственников погибшего.

Напомним, что ранее маме «девочки из шкафа» в Карпинске предъявили обвинение в покушении на убийство.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1