Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в прошлом году такси на 10 % чаще попадали в аварию

В Екатеринбурге в прошлом году такси на 10 % чаще попадали в аварию
В Екатеринбурге в прошлом году такси на 10 % чаще попадали в аварию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Чаще всего аварии происходили из-за несоблюдения дистанции.

В Екатеринбурге в прошлом году такси на 10 процентов чаще попадали в аварию. Согласно статистике городского отделения пропаганды ГИБДД, на территории уральской столицы произошло 111 аварий с участием такси. В 59 ДТП были пострадавшие – три человека погибли и 89 ранены.

«В минувшем году сотрудниками ГИБДД совместно с Министерством транспорта и народного хозяйства Свердловской области проведено 45 рейдовых мероприятий по легковым такси, составлено 352 административных материала в отношении водителей легковых такси, в том числе за незаконную установку символики такси 138 административных материалов», – сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего столкновения происходили из-за несоблюдения дистанции между автомобилями, а также несоответствие скорости конкретным дорожным условиям.

Для примера, только за 14 января 2021 года в Екатеринбурге произошли две аварии с нелегальными такси, в которых пострадали три человека. В обоих случаях водители осуществляли свою деятельность незаконно. В обоих случаях у владельцев авто отсутствовали путевые листы, они не проходил медосмотр перед началом работы, а транспортные средства не проходили контроль технического состояния.

«В отношении обоих водителей составлены административные материалы, а информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство транспорта и народного хозяйства Свердловской области для проверки и принятия мер административного реагирования», – заявляет отделение пропаганды ГИБДД.

Ранее мы рассказывали о том, что водители такси из Екатеринбурга устроили акцию протеста из-за установки защитных экранов в автомобили. После долгих возмущений правительство Свердловской области приняло решение сделать данные меры «рекомендательными».

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати