Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге родители взыскали с цирка 500 тысяч за травму ребенка

В Екатеринбурге родители взыскали с цирка 500 тысяч за травму ребенка
В Екатеринбурге родители взыскали с цирка 500 тысяч за травму ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, ФедералПресс. Девочка поскользнулась на мокром полу.

В Екатеринбурге родители взыскали с городского цирка более 500 тысяч рублей за травму ребенка. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 25 декабря 2019 года девочка с мамой и родственниками отправились на представление. Получив на первом этаже подарки, вскоре они отправились в санитарную зону.

Однако в уборной пол до сих пор был мокрый. Чтобы не упасть, ребенок облокотился на сливной бочок, однако тот откололся и разбился. В результате падения девочка порезала сухожилие об осколки. После госпитализации она была прооперирована.

По результатам проверки прокуратура направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга дело о возмещении вреда здоровью, а также компенсаций за моральный вред ребенку и родителям. По итогу суд взыскал с цирка 37 тысяч рублей за полученные повреждения, 300 тысяч за компенсацию морального вреда ребенку и 200 тысяч родителям девочки.

Напомним, что ранее прокуратура Свердловской области завела дело об издевательстве над детьми в приемной семье. Физическое и психическое насилие над 16-летней девочкой продолжалось несколько месяцев.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1