Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале завели дело об издевательствах в приемной семье

Приемная мать из Павды пока не стала подозреваемой
Приемная мать из Павды пока не стала подозреваемой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 декабря, ФедералПресс. В Свердловской области возбуждено уголовное дело об издевательствах в приемной семье, из которой удалось сбежать 16-летней девушке. Свою проверку проводит и прокуратура.

В Свердловской области возбудили уголовное дело об истязании 16-летней девушки в приемной семье из Павды, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

Как уже удалось выяснить, физическое и психическое насилие над приемной дочерью продолжалось несколько месяцев. При этом сама приемная мать пока не проходит по делу как подозреваемая: следователи ведут допросы свидетелей и ждут характеристик. При этом не исключено, что в деле появятся и другие потерпевшие – остальные приемные дети. Наконец, следователи изучат работу чиновников из органов опеки и профилактики, которые допустили издевательства.

Вчера вечером в пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что надзорное ведомство проводит проверку. По ее итогам чиновники также могут получить взыскания.

«ФедералПресс» напоминает, что 16-летняя девушка сбежала из Павды и прошла сорок километров, чтобы рассказать об издевательствах в полиции. Всего в семье шестеро приемных детей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати