Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Забайкальский край
0

Адвокаты срочника Шамсутдинова не согласны с приговором

Адвокаты срочника Шамсутдинова не согласны с приговором
Так что адвокаты самого обвиняемого будут добиваться смягчения приговора

ЧИТА, 22 января, ФедералПресс. В Чите в минувший четверг Второй Восточный окружной военный суд приговорил солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам заключения в колонии строгого режима. Адвокаты молодого человека, убившего восемь человек, собираются добиться пересмотра его дела.

В Чите солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, убившему восемь сослуживцев, наконец вынесли приговор. Ему назначили наказание в виде 24,5 года заключения в колонии строгого режима. Однако адвокаты молодого человека собираются пересмотреть дело и добиваться отмены этого приговора.

Адвокат Сергей Грицко, представляющий интересы потерпевших отметил, что и он тоже будет добиваться отмены этого приговора. Дело в том, что близкие погибших не согласны с тем, что Шамсутдинов заслуживает снисхождения.

Так что адвокаты самого обвиняемого будут добиваться смягчения приговора, а юристы со стороны пострадавших – его ужесточения.

Напомним, что 25 октября 2019 года солдат-срочник из забайкальской военной части взял оружие и убил восемь человек. Уроженец Тюменской области позже заявил, что причиной агрессии стали неуставные отношения.

Шамсутдинова сразу же задержали, разбирательство по его делу длилось почти год, и только в декабре 2020 года его окончательно признали виновным в убийстве восьми человек, и покушении еще на двоих. Суд присяжных постановил, что молодой человек, несмотря на свой поступок, все же заслуживает снисхождения.

Государственные обвинители просили для молодого человека 25 лишения свободы. Суд пошел им навстречу. Кроме того, суд частично удовлетворил иски от пострадавших о компенсации морального вреда. Шамсутдинову придется заплатить 5,5 миллиона рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1