Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Суд избрал меру пресечения владельцу гаража в Новосибирске, где погибли люди

Пожар
Личность погибших во время пожара уже удалось установить

НОВОСИБИРСК, 22 января, ФедералПресс. В Новосибирске суд озвучил решение по уголовному делу о гибели людей во время пожара в надстройке над гаражом в Новосибирске. Подробности рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«Следствию уже удалось установить личности трех из четырех погибших во время пожара. Фигуранту уголовного дела – владельцу гаражного кооператива «Этра» уже предъявлено обвинение. По ходатайству следствия, судом в отношении владельца избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – отметила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Помимо этого, следователи начали проводить доследственную проверку по статье «Халатность» в отношении контролирующих органов, которые не выявили своевременно нарушения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что крупный пожар в Новосибирске произошел в ночь на 19 января. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Следователи установили, что владелец гаража сдавал не соответствующее требованиям пожарной безопасности указанное помещение различным лицам.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1