Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Находящийся в СИЗО Екатеринбурга бразилец не получит политубежища

Находящийся в СИЗО Екатеринбурга бразилец не получит политубежища
Находящийся в СИЗО Екатеринбурга бразилец не получит политубежища

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Гражданин Бразилии Эдуардо Фаузи, который обвиняется в сожжении киностудии, снимавшей фильм про Иисуса-гея, не получит политического убежища на территории России. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области Ольга Петрова.

«В отношении данного гражданина решение не принято, потому что оснований у Российской Федерации для предоставления убежища нет», – говорит Ольга Петрова.

Еще в декабре прошлого года Фаузи подал заявление о предоставлении политубежища в России. На данный момент он находится под стражей в СИЗО. Согласно версии бразильских правоохранителей, он является одним из пяти человек, напавших на студию.

По мнению адвоката Фаузи, его не смогут депортировать из страны до 23 февраля 2021 года. При этом следствие приняло во внимание положительную характеристику его жены. Вместе с ней уроженец Бразилии воспитывает в Москве ребенка.

Напомним, что бразилец был оставлен под стражей до 3 марта 2021 года. Само задержание состоялось в сентябре 2020 года. На данный момент Фаузи находится в международном розыске.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1