Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Башкирии будут судить новоуральского маньяка за убийство 11 жертвы

В Башкирии будут судить новоуральского маньяка за убийство 11 жертвы
В Башкирии будут судить новоуральского маньяка за убийство 11 жертвы

БАШКИРИЯ, 26 января, ФедералПресс. По данным СКР Башкирии, еще одну девушку 45-летний Евгений Петров убил и надругался над ней в 2001 году.

Следователи добавляют, что 16-летняя жертва маньяка пропала в мае 2001 года, в полицию сообщили о ее исчезновении. В сентябре того же года тело девушки в признаками насильственной смерти нашли в лесу недалеко от башкирского села Улькунды в Дуванском районе.

Однако сразу найти злоумышленника не удалось. Тайна об убийце раскрылась в 2020 году. Следователи еще раз изучили материалы дела по 10 убийствам и изнасилованиям, которые были совершены с 1998 по 2003 годы. Тогда был найден виновник, в 2005 году его приговорили к пожизненному заключению. Однако именно почерк преступлений привлек внимание следователей. Собрав доказательства и допросив ранее осужденного Евгения Петрова, он признался в убийстве и изнасиловании 11 жертвы.

Он рассказал, что 16-летнюю девушку он увидел на автовокзале в селе Месягутово Дуванского района. Он предложил ее подвезти, подросток согласилась. После этого обвиняемый увез ее в лес, где угрожая ножом, изнасиловал, а после задушил. Тело привязал тросом к автомобилю и вывез еще дальше в лес, где оставил его.

Сейчас по данному дело обвинительное заключение утверждено прокурором, а копия направлена обвиняемому, после этого материалы передадут в суд.

Напомним, Евгений Петров был приговорен к пожизненному лишению свободы в 2005 году в Нижнем Тагиле решением выездной коллегии Свердловского областного суда. Сообщалось, что мужчина работал на Уральском электрохимическом комбинате и в течение пяти лет держал в страхе жителей Новоуральска, Невьянска, Первоуральска, а также Талицкого района.

Фото предосталвено СУ СКР по Республике Башкортостан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1