Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить переводчика, который пытался убить двух девушек

Преступник увлекался холодным оружием и орудовал ножом-керамбитом
Преступник увлекался холодным оружием и орудовал ножом-керамбитом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Молодой парень нападал на своих жертв с ножом без какой-либо причины и пытался зарезать их. Обе пострадавшие выжили, но получили множество травм. Одна из них во время нападения была несовершеннолетней, сообщает пресс-служба областного СК.

«Ранее он в поле зрения силовиков не попадал, судимостей не имеет, не женат. Является переводчиком с японского языка, хорошо рисует. Зарабатывал себе на жизнь переводами и продажами картин», – отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На свою первую жертву обвиняемый напал 8 сентября 2020 года. Увидев 17-летнюю девушку на остановке в центре города он сел за ней в автобус. Дождавшись пока она выйдет из транспорта, обвиняемый пошел следом за ней. Когда она вошла в безлюдный подъезд, художник напал на пострадавшую, ударив ее лезвием в спину и живот.

Второе нападение произошло уже после Нового года, 8 января. Мужчина напал на 19-летнюю девушку в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Ей он нанес удары ножом в голову и левую руку. Всего через несколько дней после этого, 15 числа, оперативники вышли на след преступника и задержали его.

Сейчас переводчик находится в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство и покушении на убийство двух человек.

Вторую жертву злоумышленник покалечил особо сильно – во время нападения, ударив ее ножом по руке, он отрезал ей пальцы. Именно этот инцидент заставил силовиков активизировать поиски преступника.

Фото: пресс-служба СКР по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1