Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мать свердловской «девочки из шкафа» обвинили в покушении на убийство

Дело переквалифицировали на более тяжкую статью
Дело переквалифицировали на более тяжкую статью

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 декабря, ФедералПресс. Жительнице Карпинска, которая держала в шкафу новорожденную дочь, обвинили в покушении на ее убийство. Дело было переквалифицировано со статьи об истязании.

Жительницу Карпинска, полгода продержавшую в шкафу новорожденную дочь, обвинили в покушении на убийство и неисполнении родительских обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

Следователи считают, что горе-мать действовала из личной неприязни по отношению к ребенку, когда оставляла ее одну без еды и воды. В результате у девочки были нарушены функции «жизненно-важных органов и систем», развилась белково-энергетическая недостаточность, появился дефицит массы тела и произошла задержка развития. Если бы девочку не нашли, она бы умерла, полагают в СК. Поэтому дело было переквалифицировано с менее тяжкой статьи об истязании.

Сейчас продолжаются назначенные по делу экспертизы. В частности, обвиняемую проверяют психиатры.

«ФедералПресс» напоминает, что в ноябре девочка начала играть и общаться с медиками. Она находится в областной детской клинической больнице в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments