Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский ревизор железных дорог получил срок за миллионные взятки

Свердловский ревизор железных дорог получил срок за миллионные взятки
Свердловский ревизор железных дорог получил срок за миллионные взятки

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Начальник отдела проверок пассажирских перевозок на свердловских железных дорогах избежал реального лишения свободы за миллионные взятки. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК России на транспорте, Владиславу Кириллюку назначили наказание в виде шести лет условно.

«Подсудимый признан виновным в общей сложности по восьми эпизодам преступлений, предусмотренных п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия)», – сообщила «ФедералПресс» старший помощник руководителя Уральского СУ СКР на транспорте Наталья Шандровская.

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 года Кириллюк получал взятки от начальников поездов дальнего следствия за предоставление информации о грядущих проверках, а также за невключение некоторых поездов в проверочный график. В общей сложности за два года подсудимый получил порядка 1,3 млн рублей на свои лицевые счета.

Помимо условного срока, Кириллюк получил испытательный срок на 4 года и запрет на право занимать руководящие должности сроком на два года.

Напомним, что ранее бывшему заму мэра свердловского города предъявили обвинение во взяточничестве. Следствие считает, что Владислав Русаков в период с 2014 по 2018 годы незаконно получил 5,9 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1