Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале скончался бывший депутат заксобрания Анатолий Сысоев

На Среднем Урале скончался бывший депутат заксобрания
На Среднем Урале скончался бывший депутат заксобрания

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 февраля, ФедералПресс. Сегодня на 87-м году жизни скончался бывший депутат законодательного собрания Свердловской области и экс-директор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев. Об этом заявила спикер заксобрания Людмила Бабушкина на очередном заседании.

«Я бы хотела сообщить, что сегодня скончался Анатолий Васильевич Сысоев. Он избирался по краснотурьинскому избирательному округу № 13 с 2004 по 2011 года», – говорит Людмила Бабушкина.

Депутаты законодательного собрания почтили память бывшего директора БАЗа минутой молчания. Свои соболезнования на странице «ВКонтакте» выразил мэр Краснотурьинска Александр Устинов.

«Анатолий Васильевич Сысоев! Наставник! Друг! Великий руководитель! Почетный гражданин Краснотурьинска! Почетный гражданин Свердловской области! Человек Великой мудрости, огромного Сердца и человеческой Души! Ушёл от нас сегодня в 5:00.... огромное горе и невосполнимая потеря...скорблю с родными, друзьями и близкими ...», – пишет Александр Устинов (пунктуация и орфография сохранены).

Анатолий Сысоев родился 9 января 1935 года в Златоусте Челябинской области. Закончив Красноярский институт цветных металлов трудовой пусть начал с Новокузнецкого алюминиевого завода с должности электролизника. С 1969 по 1982 год работал на Красноярском алюминиевом заводе, прошел путь от старшего мастера до замдиректора предприятия. После он возглавил Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске, где работал до 2005 года. В политику Анатолий Сысоев пришел в 2000 году, воглавлял городсккую думу Краснотурьинска, с 2004 по 2011 годы состоял в Палате Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. В 2012 году избрался в депутаты Краснотурьинской городской Думы, проработав до конца срока полномочий.

Напомним, ранее в Екатеринбурге скончался бывший глава бюджетного комитета свердловского заксобрания Владимир Терешков. На его место прочат бывшего мэра Ивделя Петра Соколюка.

Фото: взято со страницы Александра Устинова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1