Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Скончался старейший депутат свердловского заксобрания

Владимир Терешков скончался в возрасте 73 лет
Владимир Терешков скончался в возрасте 73 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Сегодня утром скончался старейший по возрасту депутат свердловского заксобрания, председатель бюджетного комитета Владимир Терешков. Ему было семьдесят три года.

О кончине Терешкова корреспонденту «ФедералПресс» в Екатеринбурге сообщил источник, информацию подтвердила лидер фракции «Единой России» Елена Чечунова. Вероятнее всего, о событии будет объявлено на сегодняшнем заседании заксобрания.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал статью о Терешкове из цикла, посвященного депутатам свердловского заксобрания. Политик прославился во главе администрации Верх-Исетского района: тогда он входил в команду мэра Аркадия Чернецкого. В 2003 году Терешков перешел на сторону губернатора Эдуарда Росселя и в следующем году был избран в облдуму, где возглавил бюджетный комитет. После создания объединенного заксобрания в 2011 году Терешков продолжил руководить тем же комитетом.

У политика были дочь и внучка. Он был избран депутатом по списку, поэтому«Единая Россия» должна передать его мандат другому кандидату.

«ФедералПресс» напоминает, что это уже не первая смерть в нынешнем созыве заксобрания. Ранее от болезни скончался вице-спикер Анатолий Сухов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1