Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Суд в Петербурге рассмотрит иск о незадекларированной даче Беглова

Александр Беглов
Представители губернатора заявили, что никаких нарушений в декларации нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Санкт-Петербургский городской суд 25 февраля рассмотрит иск к главе Петербурга Александру Беглову, в котором жители города и муниципальные депутаты обвиняют губернатора в использовании незадекларированной дачи в Комарово. Нарушение установленных требований может стать поводом для отставки губернатора, уверены истцы.

«Предварительное судебное заседание 25.02.2021 11:00», - сообщается в карточке дела на сайте суда.

Иск к губернатору подали более 100 петербуржцев, среди которых также есть муниципальные депутаты. По их данным, глава города пользуется дачей в поселке Комарово. Однако этот объект не был отражен губернатором в декларации за 2019 год, которая была обнародована в 2020 году, сообщал «Коммерсантъ». Если суд выявит нарушения при использовании загородной резиденции, заинтересованные лица смогут инициировать отзыв губернатора с занимаемой должности.

Представители губернатора уже прокомментировали свою позицию: декларацию Беглов подает как физическое лицо, а дачей пользуется как чиновник. Тот факт, что Беглов не указал в декларации используемую дачу, по мнению его представителей не нарушает никаких законов, сообщало «Эхо Москвы».

Ранее«ФедералПресс» рассказывал, какими еще необычными высказываниями или нетривиальными поступками удивили чиновники россиян на прошедшей неделе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1