Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге маленькая девочка обвинила 83-летнего тренера в педофилии

Николай Ражов на фотографии в центре
Николай Ражов на фотографии в центре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. 10-летняя девочка из Екатеринбурга обвинила 83-летнего тренера по теннису Николая Ражева в педофилии. Как рассказала «ФедералПресс» адвокат Елена Афанасьева, пенсионера в прошедшую субботу уже отправили в СИЗО после показаний самого ребенка.

«Находясь в отделении, он рассказал, что ему сказали подписать документ так, как нужно, а после его отпустят домой. Будучи человеком доверчивым, Николай расписался. Сейчас сидит в СИЗО и сокрушается, что его обманули», – заявила Елена Афанасьева.

История получила начало после одной из тренировок Николая Ражева. По словам адвокатов, девочка раньше занималась у обвиняемого в секции. Однако мама запретила ей посещать занятия, записав ее на плаванье. В итоге ребенок все равно пришел на тренировку, откуда тренер ее выгнал.

После этого мама обратилась в отделение полиции, написав заявление по ч. 4 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По мнению стороны защиты, девочка могла обидеться на тренера после тренировки, оклеветав его перед матерью.

«Либо она пропустила плаванье, после чего решила защитить себя перед мамой. Либо сам факт нахождения на тренировке, затем выдумав такую историю. Мне кажется, что она не понимает последствия, но я думаю, что психологи разберутся с этим», – подытожила Елена Афанасьева.

Сам Николай Ражов воспитал несколько поколений теннисистов. 83-летний мужчина ранее выступал за сборную СССР на различных чемпионатах мира, после чего был награжден званием заслуженного мастера спорта.

В деле сейчас разбирается следственный комитет России по Свердловской области. В пресс-службе ведомства «ФедералПресс» комментировать данную историю пока отказались. Сейчас защита будет подавать апелляцию в Свердловский областной суд.

Напомним, что ранее екатеринбургского журналиста отправили на 14,5 лет в колонию за педофилию. Также Максим Фадейков возместил моральный вред семье пострадавшей в размере 450 тысяч рублей.

Фото: предоставлено адвокатом Сергеем Колосовским

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати