Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургского депутата вызывают в суд за митинги

Константин Киселев будет обжаловать свое наказание
Константин Киселев будет обжаловать свое наказание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Депутата екатеринбургской городской думы Константина Киселева вызвали суд за участие в митингах. В разговоре с «ФедералПресс» народный избранник отметил, что вызовы в суд за шествия могут стать некой тенденцией.

«Становится уже делом чести пройти через все эти процессы. Это даже может стать модным. Это такая реакция, когда власти призывали детей не приходить, но сами рекламировали эти акции», – говорит Константин Киселев.

Согласно повестке, на депутата составили протокол по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение правила проведения митинга). Константин Киселев уже готовится обжаловать свой вызов в суд при помощи адвокатов. Сам член ЕГД отмечает, что он будет отстаивать позицию не только за себя, но и за других участников митинга.

Сам Киселев отмечает, что в деле может появиться неувязка из-за его статуса депутата. А потенциальный штраф могут расценить как помеху его деятельности и работе.

«Получается, что потенциальная административка - прямое воспрепятствование деятельности депутата? Ибо где должен быть депутат? С людьми или только в зале заседаний с постоянно поднятой рукой? Но, посмотрим», – пишет Константин Киселев.

Напомним, что ранее суд перенес рассмотрение дела екатеринбургского художника Тимофея Ради, на которого также составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати