Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На пожаре в Екатеринбурге погиб специалист по защите информации

По предварительным данным, ученый погиб при падении из окна
По предварительным данным, ученый погиб при падении из окна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. На пожаре в здании екатеринбургского НИИ на Студенческой улице погиб человек. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Очевидно, что погибший мужчина, надышавшись едким дымом, хотел спастись, выпрыгнув в окно, но упал не на снег, а на твердое покрытие», - сообщил подполковник полиции.

По его словам, возгорание произошло на пятом этаже здания, принадлежащем коммерческой фирме. Погибший работал в госпредприятии «Гамма», которое специализируется на защите информации: в частности, оно сотрудничает с ФСБ, МВД и Минобороны. Директор екатеринбургского научно-технического центра «Гаммы» Александр Худеньких отказался беседовать с корреспондентом «ФедералПресс».

Как сообщил Валерий Горелых, предположительно речь идет о гражданине Бондине. В открытых источниках упоминается начальник отдела сертификации екатеринбургского НТЦ «Гаммы», кандидат технических наук Андрей Бондин. Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось дозвониться на его номер.

Сейчас тело погибшего направлено на судмедэкспертизу, сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области. По итогам доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело. Свою проверку проводит и прокуратура, сообщили в ее пресс-службе.

По данным Валерия Горелых, причина пожара пока не установлена. Среди возможных версий – нарушение техники безопасности и короткое замыкание.

«ФедералПресс» напоминает, что в здании также располагается екатеринбургский НИИ, всего во время пожара эвакуировали двести человек. На тушение огня у пожарных ушло меньше часа.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments