Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Горящая девятиэтажка в Березовском заставила мэра покинуть кабинет

В Березовском из горящей квартиры спасли человека
В Березовском из горящей квартиры спасли человека

БЕРЕЗОВСКИЙ, 3 марта, ФедералПресс. В городе-спутнике Екатеринбурга в девятиэтажном доме загорелась квартира. Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, возгорание на площади в 10 кв.м. произошло на седьмом этаже здания.

«Всего из здания эвакуировали десять человек. Сейчас на месте возгорания работают 23 человека личного состава и семь единиц противопожарной техники», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Во многих группах «ВКонтакте» Березовского сразу появились видео, как из балкона горящей квартиры спасают человека, который предположительно является хозяином квартиры. Спасатели вытянули лестницу до седьмого этажа, по которой в одной куртке и спустили пострадавшего.

На место происшествия сразу выехал глава Березовского Евгений Писцов. Информацию об этом «ФедералПресс» подтвердила пресс-секретарь мэра. На данный момент на месте возгорания продолжают работать спасатели. По словам очевидцев, дым до сих пор идет из окон квартиры.

«Принято решение о создании пункта временного размещения для граждан, чье имущество пострадало от пожара. По месту организуют горячее питание и спальные места», – заявил Евгений Писцов.

Напомним, что в начале января в Екатеринбурге на Рассветной, 7 загорелась квартира. Из-за пожара погибли восемь человек, в том числе и маленький ребенок.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области; предоставлено пресс-секретарем главы Березовского

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1