Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге осудили братоубийцу, который устроил бойню из-за наследства

Денис Сабуров убил семью своего брата в тюменской деревне
Денис Сабуров убил семью своего брата в тюменской деревне

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Свердловский областной суд вынес приговор жителю Тюменской области Денису Сабурову, который в августе 2019 года расстрелял семью своего старшего брата в деревне Тимофеево. Как сообщает пресс-служба суда, убийца был признан виновным в расправе над двумя и более лицами, незаконном хранении оружия, неправомерном захвате автомобиля без цели угона и в оставлении человека в опасности. Сабуров убил своего брата, его жену и 21-летнюю дочь.

«Супруги скончались на месте, а их дочь – через некоторое время в больнице. Кроме этого, обвиняемый оставил в опасности новорожденную дочку убитой дочери брата. Ребенок несколько часов пролежал на кровати рядом с истекавшей кровью матерью. Злоумышленник скрылся с места преступления на автомашине, принадлежавшей семье убитых», – сообщил пресс-секретарь СКР по Свердловской области Александр Шульга.

После убийства Сабуров был задержан правоохранителями по горячим следам. После череды допросов он во всем сознался и заявил, что убил всю семью Сабурова-старшего из-за спора о наследстве – мать мужчин завещала его старшему сыну. Хотя сперва преступник отрицал свою вину и говорил, что во время убийства якобы находился у себя дома.

Орудием убийства стал сигнальный пистолет, который осужденный переделал под стрельбу боевыми патронами. Перед расправой он целые сутки провел в лесу, находясь в палатке в нескольких километрах от дома своих жертв. Все это время он готовился к преступлению.

«На протяжении всего разбирательства гражданин вел себя очень спокойно, не нервничал и не паниковал. К убийству он готовился давно и тщательно», – подчеркнул пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Решением суда Денис Сабуров был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Напомним, что ранее на Среднем Урале правоохранители решили возобновить уголовное дело в отношении депутата, который подозревается в убийстве. Политик пытался перенести его рассмотрение из Серова в Екатеринбург.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати